반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 김양희 작가
- 제주 시내
- 제주밥상김마마
- 제주 뿔소라
- 용두암 오메기떡
- 제주 음식
- 제주도 뚜벅이 여행
- 독립출판
- 514챌린지
- 제주 3박 4일 여행
- 오메기 떡집
- 제주음식
- 제주 몸국
- 제주로시집온서울토박이
- 제주도 바다
- 자가출판
- 작가입문
- 제주 대표 음식
- 제주로 시집 온 서울 토박이
- 전자책출판
- 제주도 여행 렌트카
- 제주도 중문
- 신혼여행 제주도
- 김양희작가
- 제주 자유 여행
- 제주도 바닷가
- 제주여행
- 제주시 여행
- 제주 가을 여행
- 제주 홀로 여행
Archives
- Today
- Total
제주로 오세요
<제주밥상> 싱싱한 제주 은 갈치 구이 본문
반응형
싱싱한 제주 은 갈치가 왔어요~~~~

갈치는 비늘이 상하지 않아야
싱싱하고 상품가치가 있어서
낚시로 잡아 올리죠~
남편 친구님의 낚시사랑이
우리에게도 혜택을 봅니다.~ ㅋㅋ
먹기좋게 다듬어서 갖다 줍니다.
역시 제주는 언제나 여행자 모드로~
제주 여행 을 해 봅니다.

반짝잔짝
은비늘이
싱싱하다
싱싱해~~
제주 은 갈치
역시 신선한 식재료는 제철음식 이죠~
딱히 많은 양념이 필요 없죠~
그저 소금 호꼼 쳐 주었다가
팬에 기름 바르고
자글자글
튀기듯 구워 냅니다.
포슬포슬하고 고소한 은갈치 살.
앞뒤로 노릇노릇하게 구워서
물기가 날아가고 바삭해 지면
딱 먹기 좋아요~~
포슬한 은갈치 살 발라서
하얀 쌀밥에 얹어
한 입 꽉차게 먹어 보세요~~
잘 익은 김치 한 점 곁들여요~~
집 밖 냥이에게도 나누어 주었어요~~^^

반응형
'제주 음식 레시피' 카테고리의 다른 글
메밀 칼국수에 꿩 고기 먹어 봔? (0) | 2022.10.07 |
---|---|
제주도 바다에서 나는 전복으로 무엇을 하면 좋을까? (0) | 2022.10.06 |
풋귤청 쉐킷쉐킷~~ (0) | 2022.10.02 |
<책> 제주로 시집 온 서울 토박이 (0) | 2022.09.24 |
<제주밥상> 마법고추장 체험 (0) | 2022.07.09 |